Ladrões de Poesia
Conte-me uma estória
De ladrões de poesia,
Em montanhas, nas trilhas,
De uma boca apaixonada.
Conte-me um conto
De um risonho caboclo
Que sabe colher estrelas
Brincando com a madrugada.
Conte-me um tesouro
Daquele pote de ouro
De um coração partido
Numa noite enluarada.
Conte-me uma fantasia
Aquela que arrepia
Que contrai sua barriga
Somente por imaginar.
Conte-me uma vida
Surrada e sofrida
Que luta pelo dia
Não cessando de sonhar.
Conte-me da esperança
Esta linda louca dança
Que invade o desejante
O céu querendo alcançar.
Conte-me dos aflitos
Dos que perdem o juízo
Por um olhar, um sorriso
De quem nada tem para dar.
Conte-me de você
Dos amores que viveu
Da paixão que te esqueceu
E por onde encontrar...