TEMPO É ILUSÃO!
Quem se ilude e diz: Tenho tempo!
Essa fração irreal Inexiste,
E o que se vê é ilusório.
Assim como o céu não é azul,
Como as nuvens são aparentes,
Desceremos da realidade vivida.
E nós omitimos de ver o obvio.
E caminhamos sem rumo,
Para um destino incerto,
Vivemos de ilusão!
Somos crianças levadas,
Pensamos ser dono das coisas,
Quando nada pertence a quem?
E caminhamos rumo ao cadafalso,
Pensar ser dono, quando nada somos,
Pois tudo é dado por empréstimo.
Mas o corpo devolveremos,
Bens e espécie ficarão para outros.
Mas o tolo diz: Tenho tempo!
Amanhece! Anoitece!
A manhã corre para a tarde,
E o anoitecer, no travesseiro,
Temos a real certeza de nada
Termos construído.
Pois o ter é a tarefa feita agora,
Num outro dia é um novo momento.
Onde nossos sonhos serão poeira,
Na Vida que pensamos ter,
Assim como tempo,
Que só existe nas oportundades,
Que esperdiçamos, pensando
Ter tudo, só temos uma certeza:
"Tudo, Ao Todo, no Todo é!