COSMOLOGIA DO CAOS

Mal cabemos nos dias,

mas nos iludimos

com as falsas certezas do pensamento,

ignoramos as descontinuidades das coisas,

os labirintos do instante,

a imensidão e vertigem,

da natureza em movimento,

dentro e fora de nós.

Mas no transitório de nossa existência banal,

o mundo é sempre novidade,

aventuroso tédio de um acontecimento incerto

produzido por seus desdobramentos.

Os efeitos criam suas causas,

como os fatos produzem os atos,

em sincronias e paradoxos.

Nada sabemos da existência

em seus devires e metamorfoses

que embriagam a razão

nas trabsmutações do atemporal.

Como é relativo o Ser das coisas!

Nada tem essência.

Tudo é borboleta!

Não importa a sua opinião.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 23/10/2021
Reeditado em 23/10/2021
Código do texto: T7369985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.