SOLIDÁRIA SOLIDÃO
Educação para a vida deveria
incluir aulas de solidão.
Mauro Santayama
Que minha ventura de desviver,
Acalente a solidão prolixa e vã
Do tedioso divã requintado,
Preguiçoso, omisso e infido.
Suponho que me desconhecer,
Não é ato de tímida perseverança,
De esperança ingênua no além
Endeusada, sacrificada e temida.
Reputo que poder me desnudar,
Não é tirar a roupa a máscara,
Nem as doutrinas cruéis sufocantes
Que reprimem, castigam: insanas.
Que minha devassa solidaria solidão,
Me encoraje a cegamente partir
Em louvável ecdise, a um novo céu,
Nova noite, novo hólon, novo Eu.