Portas

São tantas portas,
tantos caminhos,
estradas tortas,
redemoinhos...
Vou desvendando
tantos segredos,
tantos mistérios,
os meus e os teus medos
bobos e sérios...

São tantas portas,
tantas abertas, escancaradas,
tantas desertas,
tão bem trancadas,
umas abrem-se sozinhas
à minha passagem,
outras se fecham, mesquinhas,
impedindo a viagem...

Vou abrindo as que posso
e consigo. 
As outras?
De verdade eu não ligo.
Não perco mais meu tempo
com quem não me dá abrigo.