Eu não sou o que sou

Eu não sou o que sou.

Eu sou o que fui:

Não se desacontece

o acontecido.

Sou também o que faltou ser,

O que serei,

O que posso tornar-me.

E o que não fui

Poderia ter sido.

Não se pode desfalar o que foi falado

Não se pode desver o que foi visto

Não se pode dissolver o passado.

Porque tudo o que é,

é para a eternidade.

Permanece como os calcários que transmutam-se em rochas

E viram enfeites de rio transparente.

Como as ondas sonoras que reverberam, ecoam, refletem e refratam

Mas jamais morrem completamente.

A gente não se desfaz.

O que a gente faz é fazer novos feitos -

Ver novas vistas

Falar novas falas.

A gente faz as malas.

E vai sendo diferente

Mas nada se vai

realmente.

E em nós tudo se mistura

sem se perder

Algo esmorece para outro algo

ascender.

Um fato ganha sentido em outro fato.

Um sentimento gera outro sentimento maior

e diminui.

Onde abundou o pecado, não desabundou o pecado

Mas superabundou a graça.

Por isso eu não sou o que sou,

Eu sou o que estou.

E eu vou sendo uma coisa

Até ser outra.

Só Deus é o que é.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 20/10/2021
Código do texto: T7367406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.