IMINENTE
Vislumbro teu espectro
teu rosto
teu femíneo corpo
nas minhas reminiscências
teu fulgor
disse o cientista:
-viver se tornou perigoso
a vida urgente
de amor, de carinho
tomo tua mão ardente
aliso tuas ilhargas
teu colo é morno
num eflúvio fremente
se teu amor caísse agora
em meu corpo
faria-te puro ardor
o mundo está a sorver
tenho pressa em amar.