UMA MEDITAÇÃO MATINAL

UMA MEDITAÇÃO MATINAL

Mário Osny Rosa

Quem lê e não entende

É a falta de cultura.

Logo como se defende

Que vive essa agrura.

Se meu Brasil fosse culto

Só de grande inculto.

Surgiria o absoluto

Com um rei resoluto.

Cultura a baixo nível

Nem sei se vão consertar.

Já chegamos ao sofrível

E o ensino logo melhorar.

Fiscalizar universidade

Para o ensino melhorar.

Em sua universalidade

Nem sei como imaginar.

Pensa-se em melhorar

Analisem bem a situação.

Para logo isso começar

Lá na base da construção.

Será que nem investigaram

A base da educação.

Ou nela jamais pensaram

Para logo dar solução.

Consertar o telhado

Será um tempo perdido.

Um trabalho malfadado

Sem nada ter conseguido.

Se o ensino é um todo

Comece no alicerce.

Para sairmos desse lodo

Com clareza se exerce.

São José/SC, 14 de novembro de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 14/11/2007
Código do texto: T736676