CONTESTAÇÃO

 

O poema comportado foi-se.

Despiu-se do branco,

lavou-se do perfume,

esqueceu as boas maneiras,

subiu favelas,

sentiu fome, frio,

ficou sem teto,

marginalizou-se.

Ignorado caiu no limbo

e aí sua voz cresceu,

ressoou pelos cantos da cidade,

atingiu classes A, B, C,D,

doeu em muitos,

atravessou outros

como flecha de fogo.

    Mergulhou em espíritos rígidos,

    fez-se conhecer por poderosos,

    uniu-se às minorias,

    saiu em passeatas,

    tornou-se um eco perigoso

    e foi sufocado,

    abafado, ameaçado.

                 Mas já não tinha volta,

                 estava na boca de todos

                 dispostos à luta,

                 a dizer não, 

                 a crescer,

                 a reviver.

                      Assim o poema tornou-se forte

                       e mais forte tornou-se o povo.

 

 

 

***Poema tirado do baú, mas que pode ser lido com os olhos de hoje.

 

 

 

 

     

Otávio Coral
Enviado por Otávio Coral em 18/10/2021
Reeditado em 18/10/2021
Código do texto: T7366506
Classificação de conteúdo: seguro