METAFÍSICA NEGRA

O banzo é maior que a saudade.

Remete a nostalgia de um tempo impossível

onde todos estão vivos e mortos,

no mais intenso da memória.

O banzo é um delírio,

o sonho de uma história,

de uma vida coletiva,

que comunica todas as épocas

em um mesmo sentimento de natureza e mundo.

Ele é o não lugar de todos os lugares,

de todos os corpos,

que nos habitam e anunciam outros,

através de passados, presentes,

e futuros confundidos por um eterno e feminino retorno

da terra dentro da terra

em pulsão ancestral e atemporal.

O banzo é a potência do nada

contra o silêncio absurdo do tempo presente.

Ele é um desenraizamento absoluto.