Poesia:157 - Tributo a Cioran: o niilismo
a vida é um aguentar constante.
que cada um suporte a sua existência.
se a vida não tem essência ou sentido,
isso não significa flertar com a morte.
o suicídio romântico ou ideológico é pueril.
se não há nenhuma razão para viver,
porque teria alguma razão para morrer?
se é preciso muita paciência para viver,
porque não ter paciência para morrer?
uma existência niilista é livre de valores
tanto para a vida como para a morte.
mas, uma vida livre de valores não é leve.
a liberdade niilista sabe do peso que é a vida.
é preciso saber se aguentar nesta vida.
espero que você se aguente também.