QUERIA
Queria ser grande como uma gota de chuva
que se lança no espaço e se espatifa e refresca
a folha açoitada pelo sol...
Queria ser grande como o peixe que espia
o anzol e se entrega à captura pois
pressente a fome dos filhos
do pescador...
Queria ser grande como o palhaço que ri de si
sozinho no picadeiro ensaiando a piada
do palhaço que ria de si sem o público
que não veio ao circo...
Queria ser grande como o menino
abandonado na rua sem ninguém
para protegê-lo e que sorri e acena
para o cão que late da janela
do carro que passa...
Queria ser grande como aquele que ajuda
sem pedir nada em troca e faz da sua vida
o motivo para outros se inspirarem
nessa dura travessia humana...