Brejeira...
Cai a chuva indecisa e preguiçosa...
E como doença contagiosa,
Sua indolência condiciona, aprisiona
Pensamento voa longe, longe avoa...
Se perde em caminhos mente afora,
Em desertos profundos, rasos, vizinhos
Estranho na noite o frio vazio...
Do silêncio escuto sua dramática loa,
Num batuque rotundo em tambor de linho
Agora ela se derrama em vastas procelas,
Como lágrimas em olhos de mulher brejeira
Depois ri, se retalha, como poeira se espalha,
E segue seu caminho... dissolvendo estrelas
Gif: Criação Marise Castro