O professor
Talvez não exista explicação
Do por que escolher tal profissão
Poder ser por preocupação
Com o futuro da sua nação
Estou falando da tarefa do professor
Missão difícil de desenvolvedor
Não deseja formar repetidores
Mas alunos, pensadores
Ele tolera o aluno que erra
Mas torce para que ele acerta
Ensina, corrige tem paciência
Na arte do ensino tem a excelência
Abençoado seja o aluno respeitador
Que considera o seu educador
A educação pode ser possível
A partir desse pensamento incrível
Se o governo soubesse disso
Haveria mais desenvolvimento
É uma pena que ele acha bonito
Não realizar na área tal investimento