Ser professora é:

Ser muitos em um só;

Ser executor de inúmeras profissões

Ser louco,

Ser artesão,

Ser dependentes, usuários de kraft, EVA e TNT.

Ser profissional de reciclagem, afinal, lixo não é basculho, se recicla.

Ah! Ser professor é ser um monte de coisas, é vibrar e celebrar as pequenas coisas, as conquistar das crianças que também são nossas.

Professor de educação infantil, festeja e solta rojão apenas porque nosso pequeno conseguiu fazer xixi no vaso.

Quando ainda dependem de nós para tudo, nos tornamos mães/leoas, defensoras é cuidadores, e quando conquistam sua autonomia, ficamos loucas e mais cuidadosas ainda.

Sabe qual é a maior alegria de uma PEI? É entregar no fim da tarde, seu tesouro, são é salvo, cheios de novidades para contar aos seus pais.

Nossa realização é vivida a cada dia, cada segundo, nossa primeira missão é ser aconchego, preparar nosso futuro cidadão, cheio de boas memórias afetivas do que vivemos e aprendemos juntos.

Ser professor é nunca deixar de ser criança, nunca perder a capa idade de sonhar, imaginar, do fazer de conta, mas principalmente, ser sinônimo de esperança.

Sou a melhor que consigo ser, mesmo quando as vezes sou invisível, mesmo quando ninguém viu tudo o que fiz de melhor, eu estou no olhar, no sorriso, nas palavras de cada um deles é o melhor lugar onde quero morar é na mansão/coração, enorme para tão pequeno espaço corporal das nossas crianças, porque é por eles e para eles que sou professora.

Coração poético
Enviado por Coração poético em 15/10/2021
Código do texto: T7364301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.