Se és, eu sou; se sou, tu és!

Se és meu poeta, sou tua musa

Se sou tua pimenta, és meu degustador

Se és meu Áries marrento, sou tua Leoa mandona

Se sou tua conquista, és meu galanteador

Se sentes frio, sou teu cobertor

Se tenho calor, és minha brisa

Se queres colo, sou tua morada

Se fico triste, és meu consolador

Se quero fugir, és meu refúgio

Se te sentes descrente, sou tua incentivadora

Se sou chama, és meu vulcão

Se preferes outono, sou o colorido das folhas

Se amo primavera, és meu florescer

Se és meu sol, sou teu horizonte

Se te fito com o olhar, me devoras com teu beijo

Se sussurras no meu ouvido, te faço levitar

Se estou louca, és meu provocador

Se estás excitado, te entrego meus contornos

Se sou tua mulher, és meu safado

Se és meu homem, sou tua meretriz

Se provares que me amas, sou entrega e pra sempre tua luz....

* Pimenta Poética