Aos mestres com carinho...
Há um sonho escrito com a mão
de quem transpõe barreiras, emoção
no toque mais rico deste mundão...
Há adversidades a sobrepor
mas este grande amor
vai além de todo labor...
Há um simples principiar
letras fazem sonhar, voar
olhinhos a se encantar...
Há um gosto neste criar
que faz por certo enfrentar
as contradições do ensinar...
Há um sorriso recíproco no ar
que faz um lindo embalar
retorno, acarinhar que faz validar...
Há poucos recursos e valores
neste grande mar dos professores
mas estão sempre lá, são encantadores...
Há uma geração que vem
e muitas outras que seguem
dos primeiros passos, nunca esquecem...
Há mesmo em meio a tanta contra mão
uma história que desenrola na lição
que pinta cores na alma e no coração...
Há sim, uma eterna gratidão
por cada ato de amor, prontidão
que faz brilhar cada profissão!
***<><>***
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina."
(Cora Coralina)
***
"O educador se eterniza em cada ser que ele educa."
(Paulo Freire)
***