Docência
Para ser professor é preciso muito amor,
buscar ser um autêntico formador,
diversas barreiras necessário é transpor.
Processo de crescimento,
forma de desenvolvimento,
a educação é um empreendimento.
A si mesmo é preciso educar,
para a vida do outro transformar,
e a realidade poder influenciar.
Ao se tornar um docente,
a pessoa tem muitos planos em mente,
construir conhecimento é inerente.
A pandemia complicou a realidade,
em sala de aula encontramos dificuldade,
mas podemos superar tudo em comunidade.
Ser professor é difícil, mas gratificante,
investir no próximo é edificante,
permite uma existência marcante.