Mistérios da Alma Feminina
A alma renuncia o corpo e o espírito,
os leques de plumas não têm raízes
nos dogmas dos paradoxos femininos…
Diz-me meu Deus! Qual é o sexo das almas?
Meu nomadismo naquele corpo lácteo…
…róseo, quente e feminino despoja-me da razão.
Os anjos terão alma se não tiverem sexo?
Salto no precipício sem rede e sem medo
nesse corpo brando sem cravos e sem espinhos,
nessa alma feminina teu universo particular
onde jamais morreremos de fome e sede.
Vejo ao longe a Faraónica pirâmide
da essência nuíssima! Recuso-me a tentar!
Tentar compreender uma alma anárquica
num corpo sem idade…
Mulher criada à imagem do infinito amor!