RODA-GIGANTE
Já vi cada coisa nessa vida...
O cão seguindo o osso,
a chuva nos braços do rio,
a moça espiando o moço,
o pássaro em rouco pio...
Já vi pedra sentada na terra,
a Terra sentada no espaço,
os dentes na boca da fera,
a fera suando em mormaço...
Tu já viu caroço de poesia
que caiu do pé de sonhar?
A noite nunca vê o dia,
o dia com a lua brincar...
Já vi pé calçado, pé descalço,
música calada do John Cage,
nota sozinha, nota em maço,
a atriz pedindo: me beije...
Tu já viu brinco segurando orelha,
tatuagem dançando na pele?
Já vi urso fingido de abelha,
segredo que não se revele...
Vendo e indo, indo e vendo
cada coisa que a invenção cria,
ao mundo lindo me rendo
na roda-gigante da poesia...