PREVISÃO CLIMÁTICA: aviação e turismo. Alusão ao Dia do Meteorologista, 14 de Outubro
PREVISÃO CLIMÁTICA: aviação e turismo
Aviação
Um serviço de Meteorologia
presta a informação e a previsão
sobre o tempo e a sua condição
no aeroporto e ao longo da aerovia.
Se avião quer fazer acrobacia,
voo privado ou um voo comercial,
vai pedir uma carta regional
junto a um boletim meteorológico
onde consta um roteiro cronológico,
registrando perigo temporal.
Turismo
A cidade que atrai voo de turista
a passeio ou à procura do Mar,
com certeza, dispõe em algum lugar
do plantão de um Meteorologista.
Fica o céu à altura da sua vista,
vendo as nuvens em mudanças erráticas;
observa as variações climáticas...
diz ao Tempo: "Eu não sou adivinhão,
mas, em termos de chuva e de trovão,
eu decifro as tuas ondas enigmáticas!".
Valdir Loureiro
__________________________________
Versos: decassílabos; rimas: intercaladas.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-meteorologista/.