quando sopradas pelo engano
árvore
essa pedra é uma brasa,
sementes de pessoas
estão enterradas à espera
da chuva e sol que lhe conformam.
o céu é a tampa de um jarro
redondo, sou homem e
tenho uma brasa no coração
e uma imensa vontade de
dizem que o não foi dito,
amo e tenho razão em
amar, inclusive as pedras
que não tem fogo, minha
pretensão é larga, vasta e
antiga, quero pensar como
uma formiga, e saber dos peixes
como os pássaros pescadores,
mas sou tempo, e sei mais
das espadas do que das ninfas
das águas, não tenho preço e
nem a minha sombra, também
o moço da calçada, uma árvores
me disse: você é uma arvore,
então me tornei árvore, com
galhos assombrosos, caule fecundo
e raízes nas entranhas, e folhas
que acendem quando soprada
pelo engano, porem peculiar, os
frutos, bagos de fogo, nascem
nas raízes e seus ramos são bocas
que se alimenta de vento,