Esquecer
ESQUECER
Trazer nas mãos o esquecimento
Das horas amargas que me seguem
Esquecer para sempre teu lamento
Dor que dilacera e não se detém
Foste um pedaço de meu ser
Alma que te foste e tento esquecer
Não, não posso...une-nos o mesmo laço
E como seria belo, agora teu abraço!
Lancei a teus pés amizade
Tão pura como a água da cisterna
Tantos anos, nos uniu em felicidade
Choro agora tua partida p’rá vida eterna
Caminho, vivendo num túmulo de dor
Como eu quisera tanto dar-te vida...
Lutei a teu lado com todo o amor
Amargurada, cansada e sofrida!...
ODETE SIMÕES