O Tango

O tango nasceu, originariamente,

No final do século XIX,

No subúrbio de Buenos Aires

É uma mistura de vários ritmos

A melodia, a princípio, de

Flauta, violino e violão fluía

Substituída a flauta, foi, pelo

"bandoneón" (espécie de sanfona)

Nem por isto o tango ficou menos belo!

Carlos Gardel foi o inventor do tango-canção

Renovado por Astor Piazzolla, este,

Esquematizou para o tango clássico

O tango é dramático, sensual, intenso...

Exige uma postura perfeita

E rapidez nos movimentos

O tango fascina, deixa em deslumbre

Dançarinos e expectadores que

Viajam por um universo lúdico!

O tango adquiriu ar nostálgico

E melancólico, desenvolvendo assim

Um delicioso sabor, único!

POSAY
Enviado por POSAY em 11/10/2021
Reeditado em 14/10/2021
Código do texto: T7361271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.