PAU DE FOGO
Deram ao intelectual um pedaço de pau
e pediram que ele flexionasse seu cérebro
e que falasse sobre aquele objeto.
Ele acendeu umas das pontas e falou
sobre o fogo e suas propriedades.
Enterrou uma lasca e discorreu sobre
o nascimento de uma árvore.
Esculpiu um barco de madeira minúsculo,
falou dos índios em suas canoas.
Por fim, fez um fogão de barro
e, com o pedaço de madeira,
fez fogo e assou um peixe
enrolado numa folha de bananeira.
A luz diz ao breu
abra os olhos e será
belo como eu