O CONSELHO DA XÍCARA
O chá já havia comentado com a xícara
sobre seu estado de liberdade aprisionada.
Mal podia se mexer dentro daquele cubículo
de porcelana, sendo tocado por lábios
desconhecidos, sugado e escorrendo
pelo esôfago, descendo e descendo.
O conselho da xícara foi esse:
- chacoalhe, chacoalhe e chacoalhe.
A xícara irá se mover até a borda da mesa,
se espatifar no chão, você estará livre.
Corra pelos vãos dos azulejos e suma.
Nada é em vão
por um motivo sábio
semente é pão