O PECADO.

Chove, a chuva que cai aqui,

é mar chovendo em mim,

rangem dentes,

quebram ossos,

carne carcomida

pelo pecado que criou.

Coisa horrível é o pecado,

dói a dor da rebeldia,

esconde-se do olho do humano,

mas do de Deus não é possível,

corta a carne o chicote

deste Deus cruel e punitivo.

Quem criou esta maldade,

deste Deus controlador,

que ao mesmo tempo que pune,

sopra dando alivio à dor,

é de fato um Deus de bondade,

ou a figura do terror?

Quem de fato criou a imagem,

deste Deus consolador,

que só nos recebem em teus braços,

se humilhar ao senhor?

Ele olha lá do alto,

e anota o donativo

que o miserável lhe ofertou.

Enfim tudo definido

para chegar-se ao céu,

pra receber as benesses

por ter sido um bom fiel,

o clero tem o poder de fazer

tal relatório,

e Deus entregar a tais almas

ao purgatório,

onde ficam os pecados

dos tempos de outrora.

Quem criou este Deus que aceita

a tortura,

que ouve calado os gritos

das almas das criaturas?

Se o vigário perdoar

os pecados que não são seus,

a pobre alma voa alto

e senta ao lado de Deus.

Quem criou este pavor

que pregam as religiões,

que faz do humano um pedinte

em nome de bom cristão.

Este Deus que faz milagres,

através das orações,

não pode ser um carrasco,

açoitando gerações.

Alguém criou essa anedota,

que atribui ao senhor.

Se não dar uns trocados,

e humilhar ao Deus criador,

se aprofunda no pecado,

e o que resta ao coitado,

é arder em chamas forte,

sob os olhos do salvador.

Devo temer o pecado,

pagar a quem me perdoou,

ou negociar com Deus,

sem o intermédio do gestor?

O pecado é um bastão

que ameaça os cristãos,

em nome do criador.

Tudo isso é uma maldade,

é a mais cruel vaidade,

que pregam os falsos pastores.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 10/10/2021
Código do texto: T7360500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.