LUA NOVA
(Por Érica Cinara Santos)
Um ciclo novo
Proclama o alto breu celeste
Quando de escuridão o céu se veste
E vai desenhando o seu suave sorriso
Um novo ciclo
Anuncia o magnetismo da sábia lua
Que sendo mais nítida a noite escura
Escreve de estrelas seu generoso aviso
Um ciclo novo
Declama a lua nova
Sorrindo no céu dá-nos a prova
De näo estarmos sós e sermos infinitos em inefável paraíso.
Obs.: Em homenagem ao sorriso do céu, a lua nova e toda a sabedoria que se lê nas entrelinhas do firmamento ao pousar os olhos por sobre as estrelas.
*******
Interação com o poeta Jacó Filho
Como tudo se renova,/ A lua não é diferente,/ Nova, Cheia ou crescente,/ A cada fase nos prova.../