A MELHOR IDADE
Com o tempo
A idade não tem mais pressa
Nossos anseios se acalmam
E a vida fica mais leve...
Todo o desespero da juventude
Ganha um novo sentido
Ganhamos um olhar diferente
Passamos a dar valor ao simples
As urgências da mocidade
Não importam mais.
Aquele sono que nos consumia
Fica para trás, não mais acordamos voraz
E como a música em sua melodia
Eu já tive pressa, hoje eu quero paz.
O relógio vira amigo das horas
E cada instante
É um minuto a mais com a vida.
Acordamos cinco horas da manhã
Com a mesma leveza das sete
Abraçamos o dia
Como se não houvesse amanhã...
Passamos a ouvir
O que antes não escutávamos
Os conselhos que foram guardados
São abertos e agora praticados.
Nossas asas sempre abertas
Pousam na quietude do sossego
E vibramos na intensidade dos desejos
Que se acalmam, passamos a ser
Mais amigos de nós mesmos.
E assim, ganhamos tempo
Com as urgências da vida
Aprendemos que a felicidade
Mora dentro de nós
Que não precisamos correr atrás
Ela já nos pertencia...
É a nossa melhor idade.
Em 09 de outubro de 2021
por Regilene Rodrigues Neves