EM MEUS BRAÇOS...

Em meus braços eu a tive, pequenina,
E cega, e tonta, e ébria, de paixão,
Confiei-lhe a chave do meu coração
À luz desse olhar que me fascina.

À luz esmeraldina desse olhar
Confiei-lhe meu destino, minha estrada,
Minha vida, meus poemas, meu altar...

Em meus braços eu a tive, a beijar,
Fazendo-a se sentir a mais amada
E sempiterna dona do meu sonhar!

 

Portel, Pará, Brasil, 8 de outubro de 2021.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia.
◄ Início | Próximo Decineto ►


DECINETO:  É uma composição poética criada, em 2009, pelo poeta cubano Ernesto Rodriguez Del Valle, combinando a estrutura da décima e do soneto, daí o seu nome. O poema toma da décima a quantidade de dez verssos e do soneto, sua estrutura. Estrofes: 1 quarteto, 2 tercetos, podendo variar: 2 tercetos e 1 quarteto; 1 terceto, 1 quarteto e 1 terceto. Métrica: versos octossílabos, preferencialmente, mas podem também ser de arte maior. Rima: o esquema da rima pode variar, mesmo porque varia também a posição dos tercetos e do quarteto. Existem, portanto, várias possibilidades: ABBA – CDC – CDC (CDE); ABA – ACCA – CDC; ABA – CBC – DEED; etc. Título: Obrigatório. Temática: Todos os temas servem para compor decinetos.