EXCEÇÃO DA AMIZADE. Paralelo a um texto de Isadora Bianchi

EXCEÇÃO DA AMIZADE

Quem fez um amigo alcançou uma graça

que desceu do Céu pelas mãos de algum anjo.

Faz tempo que eu tento, porém não arranjo

sincera amizade que não se desfaça.

No trono, um amigo vira uma trapaça;

no rol da política, desaparece;

em troca ou negócio, é quem me decresce.

Não sei se existe na sociedade;

se for na justiça, não me dá razão;

com a voz da polícia, dá voz de prisão.

tem muito um sentido com dubiedade;

à sombra de um teto, já desaparece.

Contando com amigo, eu não sou majestade.

Um amigo leal é uma raridade

que só vem com um anjo ou só do Céu desce.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver o texto de Isadora Bianchi, A Amizade, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamizade/7356553.

Versos acima: hendecassílabos (11 sílabas métricas).