À FÓRMULA DA LÁGRIMA

À FÓRMULA DA LÁGRIMA

Sem lágrimas, a morte,

Encontra estabilidade,

Num choro, pedinte de análise.

Ao recolher, o cuidado ensaiado,

Beneficia a limpidez dos olhares,

Que se aproximam do outro,

Com a certeza do enfrentamento.

O ter, com ar de gota,

Transparece no mandamento,

De uma vinda ácida,

Que, básica e sem sabor,

Anestesiam o uso casual.

No frio das experiências,

O fogo, às vezes, dá-se a todos os costumes,

Como sinal de dissipação,

Aos vestígios do ódio.

A lavagem de quase tudo,

Formula sem qualquer reformulação.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 08/10/2021
Código do texto: T7358823
Classificação de conteúdo: seguro