Amar Direito
Ouvi de mais dois amigos que sou muito intensa
Que isso pode assustar rapazes
Mas eu me pergunto se os tais são capazes
De amar alguém que é de verdade
Que é sincero sobre si e seus sentimentos
Que se atreve a dizer:
“Você tem habitado meus pensamentos
Não quero ser só um passatempo para você”
Tenho mais que curiosidade
É uma vontade imensa
De saber
Se alguém é capaz de oferecer reciprocidade
A alguém que se atreve a ser de verdade
A quem não esconde o que espera e o que quer ser
Tudo começa aos poucos e eu respeito
Mas não quero só umas noites, um momento
Entretanto não pedi ninguém em casamento
Até porque não desejo isso tão cedo
Só que não tenho mais medo
Do que os outros vão pensar
De mim, tampouco do meu jeito de amar
É só meu jeito de demonstrar carinho
No passado, já tive crise existencial com isso
Porque tentei fingir ser diferente
Da romântica incurável, antiquada, esquisita, brega
Que segue na contramão de tanta gente
E que aqui escreve e não nega
Que me rejeitando, me perdi pelo caminho
Porque eu sou assim
E também quero respeito
Até pedi desculpas para mim
E hoje meu compromisso
É não ser alguém sem autenticidade, omisso
Ser a primeira a me aceitar
Reconhecer em mim cada qualidade e defeito
Mas me valorizar tal como sou, desse jeito
A gente que ensina o outro a nos tratar
Quando a gente aprende a se amar direito