Outubro Rosa
O medo do que era incerto
Uniu a nossa geração,
Trazendo em tema aberto
Campanhas de conscientização.
Outubro é o mês oficial,
Dedicado a orientação
Um tempo sempre essencial,
Tempo de mobilização.
Para dar um toque bem pessoal,
Incitar a busca por informação;
Realização do auto exame
E outros meios de prevenção.
Pois, na luta contra o câncer de mama,
O diagnóstico precoce é importante;
Tratar antes de um desenvolvimento
Fornece à cura uma maior chance.
E mais que iluminar monumentos;
Vamos iluminar todas as mentes;
Exterminar os preconceitos
Que ainda hoje são existentes.
Conscientizar que cada pessoa
Tem o poder e o dever de ajudar;
Divulgando, orientando, orando,
Até em um simples abraçar.
O apoio é muito necessário,
Tanto quanto a prevenção;
Os médicos tratam do corpo
E o Amor trata do coração.