SIBIPIRUNA
SIBIPIRUNA
Foi-se a florada de ipê
Veio a florada da sibipiruna
Também linda de se ver
Nesta manhã uma fortuna
O amarelo da flor na copa
Com que o olhar topa
O verde da folha contrasta
Agruras da vista afasta
Em tronco e galho altivos
Dando-nos graças de estar vivos
É lindo visto de longe ou perto
Com olhos bem abertos
Arvore genuína da Mata Atlântica
Discrição quântica
Espalha-se por ruas e praças
Enchendo-as de graças
Altaneira qual nossa bandeira
Ainda deixa como esteira
O chão forrado de louro
Parece aluvião de ouro
Fazendo da caminhada
Nesta nossa estrada
Uma andança para a visão
Que brinca de olhá-la
De alto a baixo sem contrição