FESTA
Eu queria morar na floresta!
Viver junto com os animais.
Mas, tudo o que me resta
É vontade, nada mais.
Queria viver no paraíso,
Tomar banho de cachoeira.
Ser da hiena o riso,
Os olhos cegos da topeira.
Ter a fome do leão.
O tamanho do elefante.
Voar feito o gavião.
Da girafa, o andar elegante
Ser alegre como o macaco.
Não ter pressa, como o jabuti
Morar com o tatu no buraco.
Ter do tigre a força e o rugir!
Ser astuto como a serpente,
Inteligente como a coruja.
Do coelho, o olhar "caliente"
E seu pelo, só de lambuja.
Queria ser como o morcego,
Que vai à noite pra balada.
Pedir à formiguinha um emprego
E pra cigarra, uma voz afinada!
Mas, só a minha vontade é esta.
Pois a realidade é bem diferente.
Vivo em fuga em outra floresta,
Convivendo com essa gente.
Uns dizem que a vida não presta.
São pobres espiritualmente!
Que não sabem curtir a festa:
Vida, que Deus nos deu de presente....
à pedidos do meu filho-amigo (primogênito) César Augusto.