APRENDENDO VOCÊ
Não foi fácil
perceber seu eu
quando só via seu riso
e seu encanto.
Hoje consigo.
Você me deu seu pranto.
Aos poucos vou pisando
a estrada de mistério
nem tão inatingível.
Entre firme e assustada,
dando minhas mancadas,
eu caminho em você,
descobrindo o possível
de adentrar o impossível.
Esse seu corpo ágil,
que parecia frágil,
se revela tão forte,
que me leva ao enlevo
que nem sei
se é vida ou morte.
Esse seu jeito rude
de reduzir-me a nada
e me fazer chorar,
me faz ver seu segredo
que não passa do medo
de se entregar.
A sua segurança
tão cheia de poderes
e de tanta vaidade,
me mostra essa criança
que é a sua verdade.
Assim vou penetrando
no seu dentro adentro
e esmo e sem querer.
E cada vez mais gosto
da sensação tamanha
dessa tarefa estranha
de aprender você.