ODE AO MAR
Que bonito é
Ver o povo na avenida
Chacoalhando as lombriga
Sem salário e sem café!
E nos altos edifícios
Tantos luxos, desperdícios
Em condomínios fechados
Uns poucos privilegiados
Olhando tudo de cima
Sorvendo bebidas finas.
Em quanto isso, com certeza
O nobre mar, alheio a tudo
Deixa o pobre e o rico mudos
Com toda a sua beleza!
*Escrito em fevereiro de 2020, quando passava de ônibus pela cidade de Balneário Camburiú- SC.