Fortaleza
Lá em Fortaleza,
Rendido aos encantos,
Da índia Iracema,
Banhada ao luar.
Contemplo a beleza
Dos muitos recantos,
E a flor da açucena
Perfuma o lugar...
Com toda a certeza,
Enlevam-me os cantos,
da embriagante Jurema
De José de Alencar.
A índia princesa,
Lavada de prantos
E trazendo na gema,
Tod'o Ceará.
E em fausta natureza,
De tais acalantos,
Prometo à Iracema
Em breve voltar!