PALAVRAS
Palavras por vezes me assaltam na madrugada
Invadem meu sono e tomam para si meus pensamentos
As vezes Palavras doces, gratas, amáveis
Outras tristes, penosas, doídas de amor
Quisera dizer aos filhos que amo-os em demasia
E o quanto a ausência deles me causa tanta dor
Porém a vida sábia se apressa em dizer
Que cada um precisa caminhar o caminho
Que há muito tempo aceitou em viver.
Palavras se tornam discursos, sabedoria talvez
Palavras produzem poemas, desejos talvez
Palavras conduzem-nos à guerra ou para a paz
Palavras trazem abraço, amor, carinho, altivez
Palavras levam-nos para muito longe outra vez
Ah palavras... por que as dizemos sem perceber?
Que cheias de mágoas são pedras lançadas no tempo
E que o vento impiedoso se apressa em dizer
Já é tarde. Mortas pelo tempo de nada nos servem
E simplesmente, agora continuamos a sobreviver.