"FOLHA DE PAPEL EM BRANCO" Poema de: Flávio Cavalcante
FOLHA DE PAPEL EM BRANCO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Pus na escrivaninha um papel em branco
Um abajur à meia luz buscando inspiração
Na mente, uma mulher de sorriso franco
Logo em seguida a ideia de uma canção
II
A folha de papel continuava em branco
Em punho a caneta estava entre os dentes
Sentado num bruto e desconfortável banco
Buscando reflexões das confusas mentes
III
Na folha do papel não tinha nada escrito
Talvez as estrelas me desse embasamento
Mentiras ou verdades ou história de mito
Seja de fato que está em meu pensamento
IV
O branco do papel ficou sem conteúdo
Parecia que a caneta estava sem tinta
Sem letra no papel é um poeta mudo
E a mensagem do amor foi logo extinta
V
Que uma folha de papel em branco
É típico de um poeta sem muita noção
É um chute no saco com um tamanco
É uma puta falta de total imaginação