a volta de Jafé

tranca o pé

cobra

a sobra

a parte

obscura

que desnatura

a fé

lá vem jafé

pé ante pé

lá vem jafé

baixou a maré agora dá

que palavras

trouxeste

na arca jafé

e tua mãe

quem é

que canções

trouxeste

na arca jafé

e os meninos

jafé

o que os ensina

os fala

qual o sentido

do teu verbo

jafé

aponta em silêncio

o estreito

o leito

o veio

o seio

o alimento

aponta para a cura

do ferimento

uma frase

uma base

a cal

nunca foi

a palavra

o mal – jafé

mas e porém

quando se cala o que é inútil

a palavra se salva

no oco

no eco

no foco

em anexo

cala

é preciso

espera

é preciso

chega perto

fala

ao ouvido

polido