TRISTE E DEFINITIVA AUSÊNCIA

Brota do coração
Essa voz que chora em melodia
Que só tem por motivo
Expressar a dor que nos asfixia
Brota do coração aflorando
Esse poema incerto
A tristeza, a saudade
Nos invadem o peito, Gilberto!

A sonhar com emoção
Esperávamos pelo teu regresso
Para a nossa querida Melgaço
Trazendo o progresso
Eras a esperança do emprego
E da justa partilha
Do abraço e do pão, provisão
Para as nossas famílias!

Gilberto Barbosa, vá embora, não!
Que sangra muito o coração...

Gilberto Barbosa, vá embora, não!
Que sangra muito o coração...

A notícia chegou de repente
Anunciando o coice
A batalha já estava perdida
Para a dona da foice
E teu povo sofrido exalou um gemido
De desesperança
Aprouve à Providência que tua ausência
Fosse nossa lembrança...

E agora a vagar prosseguimos
Cambaleantes, sem prumo;
Nessas horas se perde
O leme, a direção e o rumo...
No entanto, o dever é continuar
Na jornada, na lida,
Pois tua mensagem gravada no peito
Continua ainda bem viva:

"Melgaço [querida], eu te quero bem!”
Gilberto Barbosa, te amamos também!

"Melgaço [querida], eu te quero bem!”
Gilberto Barbosa, te amamos também!


Melgaço, Pará, Brasil, 10 de setembro de 1998.

Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo.
Contrafactum Anterior | Próximo Contrafactum ►


Contrafactum de "O TERÇO", composição de Roberto Carlos.