O balançar de uma rede
No balançar de uma rede
Sentimos o vento no rosto
E com ele, vêm as vozes
De tudo o que veio antes
Aquele vento carrega histórias
Experiências que jamais viveremos
Seja isso sorte ou azar
Aquele vento carrega sabedoria
E assim também é o mar
Um oceano de cultura
Quem ousa enfrentá-lo
Difunde seus pensamentos
Que voam por todo planeta
O balançar de uma rede
Diz muito mais que
Um simples movimento.
Ele revive uma cultura.
O simples balançar
tem histórias Imateriais
Que podem passar despercebidas
Por quem não valoriza as tradições populares.
Assim como os balanços
Do mar os da rede também
Não se repetem
Afinal os pensamentos
Muitas vezes voam
Mais alto que os aviões...
A rede ao balançar
Um balanço de verdade
Vai e volta num vapor
Que quando for a levar
Um balaio de saudade
E traga um caçuá de AMOR!
(interação do poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)
Na rede a balançar
Com os cabelos ao vento
Sentes teu sonhar
E o guardas no pensamento!
(interação do poeta CasMil)
Balança a rede sinhá
Balança a rede sinhô
Que o amor já já vem lá
Que já vem lá o seu amor
(interação do poeta rub levy)
O balançar da rede nos leva a pensar
Coisa alguma sou neste mundo
Se não estiver a amar!
(interação da poetisa Nara Stern)
A rede balança a vida
E a vida sem esperança
Balança-se ferida
Pra vencer a própria lida!
(interação da poetisa Vera Mascarenhas)
O balançar de uma rede
Traz de volta a saudade de belos tempos
O vai-e-vem provoca sede
De tão doces pensamentos.
(interação do poeta LeandroRecife)
O balançar de uma rede
Embala almas e corações
E deixa o peito com sede
De reviver tudo, todos, as emoções
(interação do poeta AURISMAR MAZINHO MONTEIRO)