ESTRANHAS INFLUÊNCIAS!
Quem é que reclama,
Em toda forma de mídia,
Nós falantes, de boca em boca,
Sobre serviços que alimentam vidas?
Descompromissados?
Aqueles que não sabem o que é labutar
Para ter em fartura,
Para matar a sede, para saciar!
E reclamam, clamam,
Sem norte subsídios... E ignorância!
E apelam para sensacionalistas,
Que da imprensa marron são protagonistas.
E muitos mamam em tetas,
Recheadas de "estranhas influências"!
Que "concursos" não germinam e nem criam.
E querem privatizar para escravizar!
Que muitos engolem, na inércia,
Atitudes palacianas e anarquistas,
Que recebem aplausos das massas incautas,
Por não terem direito à leitura,
Quantos não vivem à bancarrota,
A dormirem nas marquises e nas esquinas!?...
Alguns até queimados nas calçadas!
Assim vemos nossos tributos, tributar,
Em somas enormes em emendas escusas,
Ninguém sabe com o "que gastam",
Nas obras superfaturadas, somem e somam
Suas fortunas ilícitas!
Só deixando e acrescentado "bocas vazias".
Que pires nas mãos, pedem nas feiras,
Olhares de "indiferenças" dêem uma ajuda!
E bocas mudas, os braços cruzam,
Nos olhares indiferentes mortandades desmesuram,
As vidas que tem fé e inda acreditam e credita.
Mas acreditar na vida é de quem tem a "esperança"!