NA MINHA VARANDA
No meu modesto quintal,
Na minha pequena varanda
Tem minhas plantas, tem sinal,
Da mãe natureza e quitanda.
Tem uns lindos passarinhos
Que vêm buscar uns galhos
Para pô-los em seus ninhos,
Cheios de gotas de orvalhos.
O ora pro nóbis toma conta
E enche o seu próprio alforge,
Se espalha de ponta a ponta
Junto da espada de São Jorge.
E arrunham as pombinhas,
Os agapornes em altos cantos
Azucrinam nas manhãzinhas
Lá dos seus tristes recantos.
Acordo, sim, toda a manhã,
Cedo, tem céu lindo e azul.
A brisa fresca é minha irmã,
Vem soprando lá do sul.
Mas tem amor neste meu verso,
Pois só tem sentido este artigo,
No mundo todo, neste universo,
Se tu, aqui, estiveres comigo.
(YEHORAM HABIBI)