CRIANÇA

#CRIANÇA

Ingrato sinal do tempo que se esvai...

Quando se tem alma de criança...

Essa estranha malícia adquirida...

E essa pressa para tudo causado-me fadiga...

E em um mundo imaginado...

Em que tudo era esperança...

A terra eu podia sentir mover...

Com um sopro criava o vento...

Fazia castelos...

E neles eu morava...

A ingenuidade era minha companhia...

E feliz sempre cantava...

À noite o céu bordado...

Me fazia querer ter...

Um belo par de asas...

Um anjo eu seria...

E ao firmamentos eu voaria...

As flores para mim sorriam...

Brincava de bem-me-quer...

O dia inteiro sobre as árvores...

Por que fui crescer?

Em todos os cantos...

Eu brincava com o mundo...

E o mundo brincava comigo...

Não lembro-me quando tudo acabou...

Diante, agora, do que pouco sinto...

Não sei o que me sobrou...

Se um dia fui criança...

Só a saudade restou...

Ah malvado senhor do tempo...

Por que a ele não parou?

Sandro Paschoal Nogueira

facebook.com/conservatoria.poemas

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 29/09/2021
Código do texto: T7352968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.