AUSÊNCIAS E EXAGEROS
Deus me proteja dos pleonasmos
Me proteja das rimas exaustas
Das aliterações sem fim e infaustas
Dos tempos verbais em espasmos
Deus me proteja dos temas vulgares
Me proteja dos versos infames
Das estrofes fúteis e insones
Das metáforas loucas e imorais
Deus me proteja das analogias cegas
Me proteja das metonímias acumuladoras
Das sinestesias infladas e voadoras
Dos eufemismos bajuladores e piegas
Me proteja das perífrases servis e incendiárias
Me proteja das hipérboles suavizadas
Das palavras ferina e enclausuradas
Deus me proteja da lucidez literária.