Poesia:155 - Primeiro mito

muito antes das religiões abraâmicas

antes dos deuses das civilizações

a divindade era toda feminina

o poder mágico da criação

o corpo feminino tinha seus mistérios

era cultuado e também desejado

o culto da criação... a vontade do gozo

os homens fascinados com o corpo da mulher

a vida que nascia do seu ventre mágico

seu sexo que acordava a sua virilidade

a mulher se torna divina

cultos... desejos e devoções

seu corpo é talhado nas pedras

o feminino precisa ser representado

as primeiras Vênus

mas algo aconteceu!

o tempo declinou às Vênus

a mulher perdeu seu status divino

o desejo sobre seu corpo tornou-se pecado

nas religiões monoteístas, elas foram perseguidas e condenadas

por quê?

foi medo?

foi inveja?

foi ressentimento ao corpo feminino

o poder que este corpo contém.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 28/09/2021
Reeditado em 25/10/2021
Código do texto: T7352215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.