Tributo ao Professor

Tributo a alguém que em meio a um deserto muito se destacou
Que em tempos difíceis de pandemia, acreditou e sonhou
Foi um profissional de destaque que muito se esforçou
Em meio à doenças e ao luto, no aluno apostou
Sofreu junto com ele, reclamou, mas não se entregou
Apesar de demonstrar força, muitas vezes o professor chorou.

Privacidade invadida, da sua casa fez escola, meu irmão
Hora de trabalho não teve, foram dias e noites de plantão
Quando tudo parecia desabar, ele investiu na educação
Com os seus próprios recursos mobilizou a Nação
Professor não fugiu à luta, foi bravura e emoção
Em meio ao caos instalado foi trabalho e coração.

Mesmo com pouco dinheiro, muito teve que fazer
Comprou computador, notebook, pagou internet e fez acontecer 
Ficou horas sem dormir, estudando pra valer
Teve insônia, teve crise, medo e não se deixou vencer
Um tributo ao Professor que lutou para o aluno aprender.

Aluno triste, doente e cansado, sem vontade para estudar
Professor foi amigo, psicólogo e mestre para o aluno ajudar
Muitas vezes o aluno sumia e o professor punha-se a procurar
Na frente de uma tela, preocupado, trabalhando sem parar
Dizendo ai, meu Deus... quando tudo isso vai terminar.

Apesar da resistência e luta, há professor que perdeu
Ensinou remotamente, lutou contra a Covid, não resistiu e morreu
Que nunca seja esquecido de tudo que aqui viveu
Mas desses nossos heróis o poeta não se esqueceu
A luta pela valorização do professor no peito poeta cresceu
Ao professor, neste país, que o maior tributo seja seu.

O professor também sabe que é um eterno aprendiz
Precisa sempre de formação para embasar o que diz
Estar disposto a aprender na realidade de condiz
Ser valorizado como profissional essencial a um país.



 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 28/09/2021
Reeditado em 28/09/2021
Código do texto: T7351982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.